Reforma en Cuzco, Madrid

En un edificio residencial de los años 60, el piso ocupa 560m2 útiles en la planta 15 más una terraza de 100m2 en la azotea, conectada directamente con el salón. Para adaptar el programa espacial al uso de vivienda para 4 personas, hubo que cambiar la distribución en gran parte, dejando amplios espacios diáfanos y ejes visuales que conectan todas las estancias con el exterior. Colores luminosos, líneas claras y la fuerte presencia de la piedra natural crean un escenario atemporal que destacará la interpretación personal del espacio por parte de sus habitantes. 6 lucernarios introducen rayos de luz teatrales y cambiantes, iluminando y acortando visualmente el pasillo central. En el salón-comedor, de 150m2 diáfanos, se sustituyó una fila de ventanas convencionales por dos lunas fijas de más de 10m2 cada una para corresponder a la impactante vista sobre la ciudad.
El diseño interior de este proyecto se desarrolló con la intervención puntual de Grupo Cosmic.
Chamartín, Madrid
superficie construida total: 770m2
proyecto: 2.015, final de obra: 2.016

fotografías: Pablo Casares 2.016
Merken

Merken

Merken

Merken